Tekan Angka Kecelakaan, Masyarakat Bangli Terus Diedukasi Tertib Berlalu Lintas

 Tekan Angka Kecelakaan, Masyarakat Bangli Terus Diedukasi Tertib Berlalu Lintas

Edukasi tertib berlalu lintas di Bangli. (ist)

BANGLI – baliprawara.com

Upaya untuk mengedukasi masyarakat agar selalu tertib dalam berlalu lintas, terus digencarkan jajaran Polres Bangli. Seperti yang dilakukan Satgas Preemtif Ops Keselamatan Agung 2025 Polres Bangli, yang kembali turun untuk melakukan edukasi. Upaya ini dilakukan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas.

Edukasi yang dilakukan secara masif terus diupayakan agar masyarakat bisa tertib berlalu lintas saat berkendara. Seperti yang dilakukan Rabu 12 Februari 2025, personel Satgas Preemtif turun langsung ke masyarakat untuk melakukan upaya pendekatan secara humanis dan edukatif. Adapun upaya yang dilakukan dengan kegiatan pembinaan dan penyuluhan (binluh) dan penyebaran brosur di Jalan Brigjen I Gusti Ngurah Rai, Bangli.

Kapolres Bangli AKBP I Gede Putra, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kasatlantas AKP Ni Luh Putu Deniani, S.H. menerangkan, pelaksanaan Ops Keselamatan kali ini pihaknya lebih mengedepankan upaya humanis. Yakni dengan menggelar sosialisasi, penyuluhan serta edukasi kepada masyarakat.

“Dengan masifnya sosialisasi ini, harapan kami kepada masyarakat agar senantiasa mematuhi aturan dan tata tertib saat berlalu lintas, dengan membudayakan keselamatan sebagai kebutuhan sehingga mampu meminimalisir angka kecelakaan lalu lintas, pelanggaran lalu lintas, serta terwujudnya kamseltibcarlantas,” ucapnya. (MBP)

 

See also  Golkar Bali Minta Pemerintah Antisipasi Penolakan Warga

redaksi

Related post