Hendak Selamatkan Anak, Warga Dalung Malah Terseret Arus di Pantai Seminyak

 Hendak Selamatkan Anak, Warga Dalung Malah Terseret Arus di Pantai Seminyak

Evakuasi korban terseret arus di pantai Seminyak. (ist)

MANGUPURA – baliprawara.com
Kejadian naas dialami seorang pria bernama Gusti Agung Anom berusia 47 tahun asal Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. Yang mana, pada Minggu 3 Agustus 2025, Anom dikabarkan tenggelam di Pantai Seminyak, Kuta, Badung.

Saat ini, sebenarnya Anom hendak menyelamatkan anaknya yang terseret arus saat mandi di Pantai Seminyak. Saat sebelum kejadian, Anom bersama dan ketiga anaknya mandi di Pantai Seminyak. Namun saat itu, salah seorang anaknya mandi agak ke tengah sehingga mengakibatkan anaknya itu terseret arus.

Melihat hal itu, Anom langsung memberikan pertolongan kepada anaknya. Namun tak disangka, nasib malang menimpanya, ia yang hendak menyelamatkan anaknya, justru hilang terseret arus.

Kejadian hilangnya Anom.akhirnya dilaporkan kepada pihak Basarnas untuk bantuan pencarian. “Benar, kami terima laporan kejadian pada minggu malam sekitar pukul 20.40 Wita. Tim langsung dikerahkan menuju lokasi kejadian” kata I Nyoman Sidakarya, S.H. selaku Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar, dalam keterangan tertulisnya, Senin 4 Agustus 2025.

Lebih lanjut dikatakan, untuk proses pencarian, sudah dilakukan setelah laporan diterima. Namun karena sudah malam, pencarian dihentikan sementara. “Dari semalam tim sudah melaksanakan penyisiran dan pagi ini dilanjutkan dengan pencarian menggunakan perahu karet dan jetski,” imbuhnya.

Koordinator Pencarian dan Pertolongan, I Ketut Wirajaya mengatakan, pencarian kemudian dilanjutkan Senin pagi, sekitar pukul 07.00 Wita. Basarnas Bali mengerahkan rubber boat dan jetski melaksanakan upaya pencarian menuju arah lokasi hilangnya korban.

“Tak berselang lama kita mendapatkan informasi bahwa ditemukan jasad pria mengambang di perairan seseh, Badung oleh Pol Airud Kedonganan. Dua jetski dari Basarnas dan Balawista kemudian dikerahkan untuk melaksanakan evakuasi,” tutur Wirajaya.

Pada saat ditemukan korban dalam posisi telungkup dan tidak menggunakan pakaian, selanjutnya dievakuasi menuju Pantai Seminyak. “Usai dibawa ke pinggir, korban langsung dibawa menuju Rumah Sakit Garba Med, Kerobokan menggunakan ambulance Balawista Bali”. tutupnya. (MBP)

See also  Mulai Berlaku Wajib Sertifikat Vaksin, Bandara Ngurah Rai Siapkan Layanan Vaksinasi Penumpang

 

redaksi

Related post