Debut Perdana di Rangkaian Acara Malam Pergantian Tahun Baru 2025-2026, 5UARA Tampil Kompak

 Debut Perdana di Rangkaian Acara Malam Pergantian Tahun Baru 2025-2026, 5UARA Tampil Kompak

Penampilan 5UARA di Alun-alun Gianyar, Selasa 30 Desember 2025.

GIANYAR – baliprawara.com

Grup vokal pendatang baru asal Bali, 5UARA (Lima Suara), mencuri perhatian publik lewat penampilan perdana mereka di panggung besar. Tampil untuk pertama kalinya secara resmi di hadapan masyarakat luas, 5UARA membawakan single debut berjudul “Timpal Rasa Nyama” dalam rangkaian acara Malam Pergantian Tahun Baru 2025–2026.

Penampilan tersebut digelar pada Selasa, 30 Desember 2025, bertempat di Alun-Alun Gianyar. Momen ini menjadi tonggak awal perjalanan karier 5UARA sebagai grup vokal baru yang digawangi lima personel perempuan, yakni Sitha, Gek Ratih, Alenka, Gaga, dan Gita. Kehadiran mereka di atas panggung mendapat sambutan hangat dari penonton yang memadati area alun-alun sejak sore hari.

Dalam penampilan tersebut, 5UARA tampil bersama Cressendo Griya Musika Sukawati, di bawah asuhan Komang Darmayuda. Kolaborasi ini menghadirkan nuansa musik yang harmonis, sekaligus menegaskan keseriusan 5UARA dalam menapaki industri musik sejak langkah awal.

Penampilan di malam pergantian tahun ini menjadi debut panggung perdana 5UARA setelah resmi merilis single “Timpal Rasa Nyama” pada 25 November 2025. Meski terbilang baru, grup ini mampu menunjukkan kekompakan dan kualitas vokal yang solid, sehingga berhasil menghidupkan suasana malam pergantian tahun di Gianyar.

Sejak kemunculan mereka di atas panggung, 5UARA langsung mencuri perhatian penonton. Dengan balutan busana serasi dan koreografi sederhana namun rapi, kelima personel tampil penuh semangat. Lagu “Timpal Rasa Nyama” yang mereka bawakan terdengar menyatu dengan atmosfer perayaan malam tahun baru, membuat penonton larut dalam alunan musik.

Meski ini merupakan penampilan perdana mereka di panggung besar, 5UARA mampu menunjukkan kepercayaan diri yang cukup baik. Kekompakan antaranggota terlihat jelas, baik dari segi vokal maupun interaksi di atas panggung.

See also  Pengunjung Pantai Batu Bolong, Diberi Teguran oleh Tim Operasi Yustisi PPKM

Di balik penampilan yang memukau, rasa gugup tetap dirasakan oleh para personel 5UARA. Hal tersebut diungkapkan oleh Gita, salah satu personel grup, yang mengakui sempat merasa tegang saat pertama kali naik ke atas panggung.

Menurut Gita, perasaan gugup tersebut muncul karena ini adalah pengalaman pertama tampil di hadapan penonton dalam jumlah besar. Namun, dukungan dari sesama personel menjadi faktor penting yang membuat penampilan mereka tetap berjalan dengan baik. “Sempat sih merasa gugup, tapi semua kembali baik berkat kebersamaan dan saling dukung antara kita ber lima,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan Berlima Manajemen, Gede Maha Putra, menjelaskan bahwa penampilan di malam pergantian tahun ini memang menjadi debut resmi 5UARA di atas panggung. Ia mengungkapkan bahwa persiapan yang dilakukan terbilang singkat.

Menurutnya, latihan bersama secara langsung hanya dilakukan satu kali menjelang acara. Meski demikian, setiap personel telah melakukan latihan mandiri di rumah masing-masing untuk mematangkan materi dan vokal.

Gede Maha Putra menyebutkan bahwa meskipun waktu latihan bersama terbatas, kedisiplinan dan komitmen masing-masing anggota menjadi faktor penting dalam keberhasilan penampilan tersebut. Hal ini terlihat dari bagaimana 5UARA mampu tampil rapi dan selaras saat membawakan lagu perdana mereka. (MBP)

 

redaksi

Related post