Bangkitkan Semangat Kebangsaan, Pemkab Badung Lakukan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih

 Bangkitkan Semangat Kebangsaan, Pemkab Badung Lakukan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Badung I Nyoman Sujendra, menyerahkan bendera kepada pengguna jalan.

MANGUPURA – baliprawara.com

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung, melaksanakan gerakan pembagian Bendera Merah Putih, Senin 24 Juli 2023. Kegiatan Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 yang akan diperingati pada tanggal 17 Agustus 2023, bertujuan untuk membangkitkan semangat kebangsaan, memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa serta meningkatkan semangat nasionalisme. 

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Badung I Nyoman Sujendra mewakili Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan Bendera Merah Putih secara simbolis diberikan kepada Camat se-Kabupaten Badung, yang diwakili oleh Camat Petang Anak Agung Ngurah Raka Sukaeling, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana, perwakilan dari Bendesa Adat serta pembagian bendera untuk masyarakat sekitar. 

Kegiatan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih ini, dihadiri pula oleh Ketua DPRD Kabupaten Badung I Putu Parwata, Forkompinda Kabupaten Badung, Pimpinan Perangkat Daerah Kabupaten Badung serta masyarakat sekitar. Kegiatan penyerahan dan pembagian Bendera Merah Putih dilaksanakan di pintu masuk utama Puspem Badung.

Selanjutnya Pemkab Badung didampingi Forkopinda Badung bersama-sama membagikan ribuan Bendera Kebangsaan Indonesia kepada masyarakat pengguna jalan raya yang melintas. Melalui gerakan ini berharap untuk dapat mendorong masyarakat  berkomitmen bersama untuk lebih lagi menjaga dan menghormati simbol negara. mencintai tanah air,memupuk rasa patriotisme dan bersatu dalam semangat perjuangan. (MBP/a)

 

See also  Pemkab Badung Serahkan Bantuan 4.900 Bibit Tanaman Buah

redaksi

Related post