Belum Pulang Saat Mencari Rumput, Judin Akhirnya Ditemukan di Pinggiran Sungai

Evakuasi tubuh Judin yang ditemukan di pinggir Sungai.
TABANAN – baliprawara.com
Seorang warga Dusun Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan I Maden Judin (52), sempat dikabarkan belum kembali dari mencari rumput pakan ternak. Korban sebelumnya diketahui keluar meninggalkan rumah sejak hari Minggu 23 Oktober 2022. Namun, hingga malam, korban belum juga kembali ke rumah
Atas kejadian tersebut, Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) menerima info orang hilang dari BPBD Tabanan. Segera setelah menerima informasi itu, sebanyak 8 personil dari Pos SAR Buleleng bergerak ke lokasi. Menurut keterangan yang didapat, keseharian korban adalah petani.
[quads id=1]
Koordinator Pos SAR Buleleng, Dudi Librana, mengatakan, Tim SAR gabungan, Senin 24 Oktober 2022, melakukan pencarian korban. Akhirnya korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada pukul 08.00 Wita. Warga setempat yang ikut penyisiran menemukan korban di pinggiran sungai, sejauh 2,5 kilometer arah hilir dari baju yang ditemukan.
“Korban kemungkinan terseret arus ketika mandi, karena pencarian kemarin oleh warga ditemukan bajunya,” terangnya.
Selanjutnya jenazah I Made Judin dibawa ke rumah duka. Selama operasi SAR berlangsung turut melibatkan unsur SAR dari Basarnas Bali, Polsek Pupuan, BPBD Kabupaten Tabanan, Bhabinkamtibmas Desa Padangan, Babinsa Desa Padangan, Perangkat Desa Padangan, Bhuana Bali Rescue, Yayasan Keris Bali dan Keluarga korban. (MBP)
[quads id=1]