CB150X Bali Chapter Dideklarasikan, Bawa Misi Menjadi Pelopor Keselamatan Berkendara

 CB150X Bali Chapter Dideklarasikan, Bawa Misi Menjadi Pelopor Keselamatan Berkendara

Touring perdana komunitas CB150X Bali Chapter.

DENPASAR – baliprawara.com

Mematuhi peraturan lalulintas demi keselamatan berkendara di jalan, sangat penting diperhatikan bagi para pengguna otomotif roda dua. Dengan mengusung misi itulah, kumpulan pengguna Honda CB150X melakukan deklarasi peresmian komunitas, pada Minggu 10 April 2022, yang diberi nama CB150X Bali Chapter, yang diketuai Mario Adrianto Mongilong.

Menurut Mario, komunitas ini dibentuk sebagai kebanggaan terhadap sepeda motor Honda dan semangat brotherhood terutama pada sepeda motor Honda CB150X yang baru diperkenalkan pada bulan November tahun 2021. Lebih lanjut dikatakan, sejak diperkenalkan, pengguna CB150X ini sudah terdaftar 40an orang anggotanya. Karena itulah, diputuskan untuk membentuk wadah atau komunitas CB150X Bali Chapter.

Tentunya dengan misi yakni, mengingatkan para pengguna otomotif roda dua, bahwa betapa pentingnya mematuhi peraturan lalulintas, serta untuk berusaha selalu menjadi pelopor keselamatan berkendara di jalan. Yakni melalui hashtag #Cari_Aman, dengan harapan agar hal itu selalu menjadi panutan dan contoh bagi pengendara lain.

“Misi kita juga ingin mengajak para pengguna otomotif roda dua, khususnya yang masih awam, betapa pentingnya mematuhi peraturan lalulintas serta untuk berusaha selalu menjadi pelopor keselamatan berkendara di jalan dengan #Cari_Aman agar menjadi panutan dan contoh bagi pengendara lain,” Kata Mario. 

 

Sementara itu, PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan, kegiatan ini di support oleh Astra motor Bali dan ide membentuk komunitas ini berawal dari sering kumpulnya beberapa pengguna motor CB150X. Atas dasar itulah, kemudian tercetus kesepakatan untuk membentuk komunitas dan mendeklarasikannya dengan melakukan riding santai sembari eksplor daerah yang baru. Mulai dari medan jalan aspal, sampai jalan pematang sawah hingga ke pelosok Bali yang masih jarang didatangi para bikers. 

See also  Kanwil Kemenkumham Bali Gandeng BNN Canangkan Lapas Perempuan Kerobokan Bersinar

“Kami berharap dengan sudah diresmikannya komunitas CB150x Bali Chapter, akan menambah kebersamaan dalam paguyuban Honda Community Bali (HCB) dan sekaligus turut memperkuat #Cari_aman di kalangan anggota,” ungkapnya.

Jelang deklarasi, komunitas CB150 Bali Chapter langsung tancap gas dengan memanfaatkan momen touring Perdana, dan menyatu dengan alam yang mengambil lokasi di Le Monte Sunrise melalui konsep bikerscamp. Diawali dengan titik kumpul di Astra Motor Bali, sebanyak 40 pengguna Honda CB150X dipandu oleh Team safety riding Astra Motor Bali dan diingatkan untuk mengutamakan safety riding dan #Cari_Aman di jalan raya.

Pelepasan peserta touring dilakukan dari Main Dealer Astra Motor menuju lokasi bikers camp yang ada di Le Monte Sunrise Campground Kintamani yang berada di Desa Sukawana, Kintamani, Bangli, Bali. Sesuai dengan slogan CB150X, yakni Born To Adventure, seluruh peserta riding dengan nuansa berpetualang menuju lokasi acara dan menyatu dengan alam. Sebelum sampai di lokasi bikerscamp dan juga tempat deklarasi peserta ride menyempatkan diri melakukan CSR di salah satu di panti asuhan di kabupaten Klungkung tepatnya Panti Asuhan Semara Putra Klungkung untuk memberikan donasi. Suasana hangat terpancar di lokasi ini yang seluruh peserta diterima hangat oleh anak-anak panti.

Dari lokasi Panti Asuhan peserta melanjutkan perjalanan ke lokasi CSR berikutnya yaitu masjid Al Muhajirin kintamani dgn membagikan takjil perjalanan di tempuh dengan 2 jam perjalanan melewati desa kecil di kabupaten Klungkung dan Karangasem. Rute sangat menantang mulai dari Nyalian, Bakas Telaga Waja, Sidemen dan Tembuku kemudian penelokan yg ada di Dataran tinggi danau Kintamani

Setelah melakukan CSR di kedua lokasi, peserta melanjutkan perjalanan kurang lebih 20 menit untuk sampai di lokasi bikercamp. Setibanya di lokasi bikercamp, peserta melakukan koordinasi bersama Astra Motor Bali yang juga sebagai sponsor pelaksanaan acara untuk melanjutkan acara deklarasi dan juga bikerscamp. Acara deklarasi di mulai dari opening dr MC dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama, serta seremoni potong tumpeng. (MBP)

See also  Beli OPPO A96 Dapatkan Tiket Gratis Marvel Studios’ “Thor: Love and Thunder”

 

Berita Terkait