FT Unud Terima Laboratorium Lean Manufacturing

 FT Unud Terima Laboratorium Lean Manufacturing

MANGUPURA – Baliprawara.com

Fakultas Teknik Universitas Udayana mendapatkan hibah CSR dari PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) di Gedung Dekanat, Kamis (23/06/2022).

TMMIN melalui aktivitas CSR di bidang Pendidikan dan pengembangan SDM yaitu “Toyota Berbagi Ilmu” memberikan sumbangsih nyata dalam bentuk donasi alat peraga Pendidikan. Hibah CSR ini hanya diberikan kepada 10 Universitas, salah satunya Universitas Udayana.

Hibah ini terdiri dari alat peraga laboratorium berupa 1 paket Laboratorium Lean Manufacturing kepada Program Studi Teknik Industri dan penandatanganan berita acara serah terima hibah.

[quads id=1]

 

Hibah tersebut dialokasikan untuk peralatan laboratorium dengan tujuan meningkatkan pelatihan dan praktikum untuk mahasiswa Teknik Industri secara nyata di dunia Industri sehingga dapat menjadi jembatan dalam penciptaan SDM global yang siap pakai.

Kerja sama antara Fakultas Teknik dengan Toyota bukanlah kerja sama yang baru melainkan sudah dimulai sebelumnya ketika Toyota menyumbangkan 1 unit mobil Toyota Fortuner untuk penunjang kegiatan belajar mengajar.

Keberlangsungan kerja sama ini sangat diharapkan akan semakin erat dan dapat membawa impact yang baik bagi seluruh mahasiswa Teknik Industri yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Udayana. (MBP/Unud.ac.id)

[quads id=1]

 

See also  Di Desa Dangin Puri Kauh, Masih Banyak Penduduk Pendatang Tak Melaporkan Diri

Redaksi Bali Prawara

Related post