Terpeleset Saat Hendak Buang Ikan Lele, Anak Enam Tahun Hanyut di Sungai

 Terpeleset Saat Hendak Buang Ikan Lele, Anak Enam Tahun Hanyut di Sungai

Evakuasi anak 6 tahun yang hanyut di sungai.

DENPASAR – baliprawara.com

Kejadian anak hanyut, kembali terjadi Jumat 25 Januari 2025, di Taman Beji Kota Denpasar. Kejadian ini menimpa seorang anak berusia 6 tahun, yang diketahui bernama Gede Satria.

Menurut informasi, korban yang bertempat tinggal di Jalan Pemeregan Denpasar Barat, tersebut hanyut lantaran diduga terpeleset saat hendak membuang ikan lele ke sungai. Kejadian naas ini diperkirakan terjadi sekitar pukul 11.00 Wita, dan dilaporkan kepada Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas), pada pukul 18.25 Wita.

“Awalnya kami terima laporan seorang anak kecil hanyut di sungai, namun tidak ada saksi mata yang melihat kejadian tersebut,” ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Nyoman Sidakarya.

Usai menerima laporan, tim SAR gabungan telah melaksanakan pencarian sejauh 3 km menyusuri sungai dari perkiraan jatuhnya korban menuju DAM Buagan Denpasar, namun hingga malam hari korban belum juga ditemukan. Ditambahkannya bahwa, pihak keluarga telah melaksanakan upaya pencarian secara mandiri sebelum melaporkan kejadian tersebut kepada Basarnas.

Tim SAR Gabungan yang melibatkan unsur dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Brimob Polda Bali, Dit Samapta Polda Bali, PMI Kota Denpasar, Balawista Kota Denpasar, Potensi SAR 115 bersama pihak keluarga dan masyarakat kembali melanjutkan upaya pencarian pada sabtu pagi, (25/1/2025).

“Upaya pencarian dengan menyisir sungai menjadi 3 SAR Unit (SRU) akhirnya membuahkan hasil, pukul 07.10 Wita korban berhasil ditemukan di lokasi sungai taman pancing yang berjarak sekitar 5 km dari lokasi kejadian dalam keadaan meninggal dunia,” terang Nyoman.

Sementara itu, keterangan dari koordinator tim di lapangan, Kadek Widya Antara saat ditemui di lokasi, mengatakan bahwa saat korban ditemukan posisinya tertelungkup dan tersangkut pada batu pembatas sungai. Pihak keluarga sudah membenarkan bahwa korban yang ditemukan merupakan, Gede Satria. “Korban selanjutnya dievakuasi menuju RSUD Wangaya menggunakan ambulance RAPI Bali,” tutupnya. (MBP)

See also  Pasca Pelajar Terseret Arus, Penutupan Pantai Tegal Wangi Jimbaran Ditingkatkan

 

redaksi

Related post