Tidak Boleh Dijemput , Migran Asal Bali Yang Tiba Hari ini Akan Dikarantina

 Tidak Boleh Dijemput , Migran Asal Bali Yang Tiba Hari ini Akan Dikarantina

DENPASAR – baliprawara.com

Kepala Satgas Penanggulangan Covid-19 Propinsi Bali, Dewa Made Indra menyampaikan, sebanyak 205 orang pekerja migran Indonesia asal Bali akan tiba melalui Bandara Ngurah Rai, Minggu (22/3).

Pihaknya menyarankan, supaya tidak melakukan penjemputan di bandara. Para Pekerja Migran ini kata dia, akan ditangani langsung oleh Satgas dan diarahkan ke tempat karantina untuk mengikuti tahapan sesuai protokol yang telah ditetapkan.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, Satgas Penanggulangan Covid-19 Prov Bali telah menyiapkan tempat karantina bagi Pekerja Migran ini. “Beberapa tempat telah disiapkan untuk menampung sementara diantaranya Bapelkes Tantu Jl. By Pass Prof Mantra, BPSDM Jl. Hayam Wuruk Dps, Balai Latihan Perhubungan Batubulan,” katanya usai rapat di ruang rapat unspektorat provinsi Bali dan dihadiri oleh OPD terkait.

Satgas juga sudah menyiapkan skema penjemputan para pekerja migran ini dari Bandara dengan melibatkan semua stake holder. Sehingga semuanya menjalani pemeriksaan dan lain-lain sesuai protap dan akan ditempatkan di tempat karantina yang telah ditetapkan. Diharapkan dalam waktu dekat bantuan rapid test akan datang sehingga para pekerja migran dan masyarakat lainnya bisa melaksanakan test. (praw1)

See also  Sekda Adi Arnawa Hadiri Karya Melaspas di Pura Dadia Batu Jelantik Gulingan

prawarautama

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *