Turnamen Mini Soccer Antar OPD Pemkab Badung, Tim Setda Melaju ke Babak 8 Besar
Tim Setda Badung saat melawan tim gabungan Kecamatan Mengwi, Abiansemal dan Petang, Kamis 6 November 2025. (ist)
MANGUPURA – baliprawara.com
Tim Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Badung berhasil melaju ke babak delapan besar dalam ajang Turnamen Mini Soccer Antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Badung Tahun 2025 setelah dalam pertandingan terakhir bermain imbang dengan tim gabungan Kecamatan Mengwi, Abiansemal dan Petang, Kamis 6 November 2025.
Dalam fase penyisihan grup, Setda tergabung di Grup C bersama tim Satpol PP, Kesbangpol dan BRIDA, tim gabungan Bapenda, Disdukcapil dan Kominfo, serta Tim Gabungan Kecamatan Mengwi, Abiansemal, dan Petang. Di hari pertama babak penyisihan Tim Setda Badung berhasil mengalahkan Tim Satpol PP dengan skor 2-1.
Di hari kedua Tim Setda kalah tipis 0-1 dengan Tim Gabungan Bapenda, Disdukcapil dan Kominfo dan di hari ketiga imbang 0-0 dengan Tim Gamang (Kecamatan Mengwi, Abiansemal, dan Petang). Persaingan di grup berlangsung ketat, namun berkat semangat dan kekompakan tim, Setda berhasil mengamankan posisi runner up grup, sehingga berhak melaju ke babak delapan besar.
Salah satu pemain Setda Badung Agus Erik didampingi pelatih Addy Wiratma dan Edi Putrana menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas semangat dan sportivitas para pemain. “Turnamen ini bukan semata-mata tentang kemenangan, tetapi juga menjadi ajang mempererat silaturahmi, meningkatkan kekompakan, dan menumbuhkan semangat kebersamaan antar-pegawai di lingkungan Pemkab Badung,” ujarnya.
Dengan hasil ini, tim Setda akan berhadapan dengan tim gabungan Disdikpora, Disbud, Dispar pada babak delapan besar yang dijadwalkan berlangsung Jumat 7 November 2025. Seluruh anggota tim menyatakan siap memberikan performa terbaik dan berjuang maksimal demi membawa nama Setda Badung melangkah lebih jauh di turnamen ini. (MBP)