Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Denpasar Sentuh 90,03 Persen

DENPASAR – baliprawara.com
Kota Denpasar, Rabu (5/8), kembali mencatatkan pasien yang sembuh dari Covid-19. Jumlahnya mencapai 19 orang. Sedangkan, tambahan kasus positif lebih rendah yakni 9 orang.
Dengan perkembangan tersebut, tingkat kesembuhan pasien positif Covid-19 di Denpasar kini menyentuh angka 90,03 persen atau sebanyak 1.238 orang. Sementara, sebanyak 14 orang (1,01 persen) meninggal dunia, dan 123 atau (8,94 persen) orang masih dalam perawatan. Sementara itu, angka kumulatif kasus positif tercatat sebanyak 1.375 kasus.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai mengatakan, tambahan kasus positif Covid-19 hari ini berasal dari Desa Peguyangan Kangin, Kelurahan Kesiman dan Desa Dangin Puri Kauh yang masing-masing mencatatkan 2 kasus. Selanjutnya, Desa Padangsambian Kelod, Kelurahan Pedungan dan Desa Pemogan mencatatkan penambahan kasus positif baru masing-masing 1 orang.
Lebih lanjut Dewa Rai menjelaskan bahwa angka kesembuhan pasien dan penambahan kasus positif covid 19 masih fluktuatif di Kota Denpasar. Karena itu, diperlukan kewaspadaan dan kedisiplinan dalam menerapkan protokol kesehatan. (MBP2)