Jalin Komunikasi dan Sinergitas, DPC PBB Denpasar Audiensi Dengan Bawaslu 

 Jalin Komunikasi dan Sinergitas, DPC PBB Denpasar Audiensi Dengan Bawaslu 

DENPASAR – baliprawara.com

Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC)  Partai Bulan Bintang (PBB) Kota Denpasar, melakukan audiensi dengan Bawaslu Kota Denpasar, Selasa (22/9). Audiensi tersebut bertujuan untuk memperkenalkan kepengurusan DPC PBB Denpasar yang baru. 

Ketua DPC PBB Denpasar, Rudianto, menyampaikan bahwa, pengurus DPC Partai Bulan Bintang Denpasar ingin menjalin komunikasi dan sinergitas yang baik antara partai politik dan penyelenggara pemilu. Yang mana pada kesempatan ini, komunikasi dilakukan kepada Bawaslu Kota Denpasar. Tak hanya kepada Bawaslu, namun pihaknya juga akan melakukan komunikasi dengan KPU dan Kesbangpol dalam waktu dekat.

“Kami kesini selain silaturahmi, tentu juga ingin mendengarkan atau berkonsultasi hal-hal apa yang boleh dan apa yang tidak boleh dalam berpolitik. Mengingat kepengurusan kami didominan oleh anak muda atau pendatang baru dalam partai dan kami juga ingin tau hal-hal yang berkaitan dengan regulasi di Bawaslu Denpasar,” ujar Rudianto.

Pada kesempatan tersebut, pengurus PBB Denpasar diterima oleh I Wayan Sudarsana selaku koordinator divisi penyelesaian sengketa dan Achmad Baidhowi selaku koordinator divisi penindakan pelanggaran.

Disela pertemuan tersebut, I Wayan Sudarsana menyampaikan apresiasi langkah politik DPC PBB Denpasar yang mau bersilaturahmi ke Bawaslu. “Ini merupakan sejarah bagi kami di kunjungi oleh partai. Biasanya kami yang mengundang untuk konsultasi dan koordinasi, tapi kali ini DPC PBB Kota Denpasar yang datang ke kami, mungkin ini pertama partai yang datang ke kami,” pungkasnya.

Dirinya juga menghimbau agar pelaksanaan Pilkada pada 9 Desember mendatang, tidak dibumbui dengan politik uang dalam bentuk apapun. Pihaknya juga meminta agar menyampaikan kepada masyarakat untuk ikut berpartisipasi di pilkada serentak ini, khususnya di Denpasar. “Proses pilkada serentak ini mudah-mudahan tidak timbul permasalahan. Kalau ada masalah, larinya akan ke Bawaslu. Harapan kami, semua pencalonan tidak mempunyai masalah hukum,” harapnya. 

See also  Resmi Dimulai, Presiden Jokowi Buka KTT G20

Sementara itu, Achmad Baidhowi menambahkan, walaupun PBB di Denpasar belum mendapat kursi, namun pihaknya sangat salut dengan kepengurusan yang tetap eksis ini. “Kami berharap kepada Partai PBB memang berazaskan partai Islam. Akan tetapi harus bersama-sama memperjuangkan rakyat menuju Indonesia maju dalam bingkai NKRI dan Pancasila,” harap Achmad Baidhowi.

Seperti diketahui, sejak 10 September 2020 lalu, Ketua umum Prof. Dr. Yusril Ihza Mahendra mengeluarkan surat keputusan dan memberikan mandat kepada Rudianto sebagai Ketua DPC PBB Denpasar. Dalam audiensi ini, turut hadir Sekretaris DPW Partai Bulan Bintang Provinsi Bali, beserta anggota DPW dan DPC PBB. (MBP/r)

prawarautama

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *