Bunda Rai Dukung Gerakan “Berbelanja dan Berbagi” PKK Bali
Bunda Rai Sanjaya Saat Melihat Produk UMKM.(Ist)
Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menghadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali 2026 bertema “Berbelanja dan Berbagi” di Gedung Kesenian Dr. Ir. Sukarno, Kelurahan Pendem, Jembrana, Jumat, 7 Agustus 2026.
Kegiatan yang dihadiri Ketua TP PKK Provinsi Bali, Ny. Putri Suastini Koster, bersama jajaran TP PKK kabupaten/kota se-Bali tersebut menjadi wadah untuk menggerakkan ekonomi masyarakat sekaligus berbagi kepada warga yang membutuhkan.
Konsep “Berbelanja dan Berbagi” dilakukan dengan membeli produk lokal, mulai dari hasil pertanian, UMKM, IKM hingga kuliner. Hasil belanja kemudian disalurkan kembali dalam bentuk paket bantuan kepada masyarakat.
Sebagai tuan rumah, TP PKK Jembrana menyerahkan 20 tas belanja kepada penerima manfaat. Sementara delapan kabupaten lainnya, termasuk Tabanan, masing-masing menyerahkan 10 tas belanja.
TP PKK Provinsi Bali juga menyalurkan bantuan berupa 2.000 kilogram beras, 200 krat telur, 100 liter minyak tanusan serta paket belanja bagi masyarakat penerima manfaat.
Bunda Rai mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, gerakan “Berbelanja dan Berbagi” tidak hanya membantu pelaku UMKM, IKM dan sektor pertanian lokal, tetapi juga memperkuat kepedulian sosial dan semangat gotong royong.
“Program Berbelanja dan Berbagi ini sangat baik karena mampu menggerakkan pelaku UMKM, IKM dan sektor pertanian lokal sekaligus membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujar Bunda Rai.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan sehingga manfaatnya dapat dirasakan masyarakat di seluruh Bali.(MBP/r)
